Origem
Deve ter sido originado do cruzamento natural de cafeeiros da cultivar Tupi IAC 1669-33, de frutos vermelhos com a cv. Catuaí Amarelo.
Características
É resistente ou moderadamente resistente à ferrugem e apresenta boa produção, semelhante à cultivar Tupi IAC 1669-33. As folhas novas são de coloração bronze e os frutos são amarelos e de maturação precoce.
Recomendações de plantio
É indicada para plantios adensados. É também exigente em nutrição. Atualmente, encontra-se, ainda, em fase experimental no estado de Minas Gerais, em Patrocínio e em Altinópolis, no estado de São Paulo.
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 Ficha Técnica  | 
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 Porte (altura da planta)  | 
 Baixo  | 
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 Copa  | 
 Cônica  | 
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 Diâmetro da copa  | 
 Médio  | 
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 Comprimento do internódio  | 
 Curto  | 
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 Ramificação secundária  | 
 Média  | 
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 Cor das folhas jovens (brotos)  | 
 Bronze  | 
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 Tamanho da folha  | 
 Grande  | 
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 Cor do fruto maduro  | 
 Amarela  | 
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 Formato do fruto  | 
 Arredondado  | 
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 Tamanho da semente  | 
 Grande  | 
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 Formato da semente  | 
 Curto e largo  | 
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 Ciclo de maturação  | 
 Precoce  | 
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 Ondulação da borda da folha  | 
 Pouco ondulada  | 
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 Resistência à ferrugem  | 
 Moderadamente resistente  | 
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 Resistência a nematóide  | 
 Suscetível  | 
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 Vigor  | 
 Médio  | 
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 Qualidade da bebida  | 
 Boa  | 
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 Produtividade  | 
 Alta  | 
