Revista Coffee Science divulga resultados recentes da pesquisa cafeeira

Seg, 21 de Julho de 2014 16:59
Imprimir

A publicação é vinculada à Universidade Federal de Lavras – Ufla e ao Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café

Acaba de ser lançada a nova edição da Coffee Science (volume 9, número 3, 2014), revista científica do Consórcio Pesquisa Café vinculada à Universidade Federal de Lavras – Ufla e ao Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café. A publicação é a única brasileira especializada em cafeicultura e pode ser acessada pelos links www.coffeescience.ufla.br e www.consorciopesquisacafe.com.br.

Além da versão on line com tradução integral dos artigos para o inglês, a revista também está disponível gratuitamente na versão impressa. Atualmente, cerca de 150 países acessam a revista via internet, resultando em mais de 100.000 acessos nos últimos cinco anos segundo o Google Analytics.

Temas – São 15 as pesquisas apresentadas nessa edição da revista: Fertilidade e compartimentos de matéria orgânica do solo sob diferentes sistemas de manejo; Infestação por bicho-mineiro e teores foliares de açúcares solúveis totais e proteína em cafeeiros orgânicos; Crescimento de cafeeiros enxertados cultivados em solução nutritiva; Zoneamento agroclimático do Coffea canephorea para o Espírito Santo mediante interpolação espacial; Influência da precipitação espacial na abundância de ácaros em cafeeiros; Adubação nitrogenada em cafeeiros com biomassa de feijão-de-porco; Progressos genéticos em progênies de café por diferentes critérios de seleção; Produtividade de cafeeiro orgânico no cerrado após a poda sob diferentes regimes hídricos; Resídio de brachiaria fertilizada com nitrogênio na adubação do cafeeiro; Índice de área foliar, densidade de planta e manejo de irrigação do cafeeiro; Fauna edáfica em sistemas arborizados de café conilon em solo de tabuleiros costeiros; Efeitos da temperatura e citocinina na capacidade de embriogênese somática direta em genótipos de Coffea; Variabilidade especial e temporal de produtividade do cafeeiro canephora; Modelos de predição da ferrugem do cafeeiro por técnicas de mineração de dados e Doses de fósforo associadas ao nitrogênio no desenvolvimento de mudas de cafeeiro.

Revista Coffee Science: avanços e consolidação - A partir de 2013, a Coffee Science passou a ser publicada com periodicidade trimestral, ampliando sua inserção com artigos de grande interesse da comunidade acadêmica que trata da temática café. Em suas versões impressa e eletrônica, a Coffee Science publica artigos originais completos elaborados por membros da comunidade científica nacional e internacional que têm contribuído para o desenvolvimento da cafeicultura nas áreas de Ciências Agrárias, Ciências Biológicas, Ciência dos Alimentos e Ciências Sociais Aplicadas. A publicação é a única revista técnico-científica de cafeicultura brasileira de publicação de notícias e distribuição gratuita.

Histórico e indexação – A revista Coffee Science foi criada por pesquisadores do Consórcio Pesquisa Café, com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig) e do Polo de Excelência do Café (PEC/Café). Hoje está indexada ao AGRIS-FAO (International Information System for the Agricultural Sciencesand Technology), AGROBASE-IBICT (Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia), Latindex (Sistema Regional de Informaciónen Línea para Revistas Científicas de América Latina, Caribe, España y Portugal), CAB Abstracts (CABI – Common wealth Agricultural Bureaux International), Scientific Commons (University of St. Gallen – Switzerland), Scopus-Elsevier, Periódicos Capes, Agricola (USDA – National Agricultural Library) e na Wageningen UR Digital Library.

Para saber mais sobre a Embrapa Café, o Consórcio Pesquisa Café, a Ufla e ler todas as edições da revista Coffee Science acesse:

http://www.coffeescience.ufla.br

http://www.consorciopesquisacafe.com.br/

http://www.sapc.embrapa.br/

https://www.ufla.br/

Gerência de Transferência de Tecnologia

Texto: Flávia Bessa – MTb 4469/DF
Fone: (61) 3448-1927
Sites: www.embrapa.br/cafe www.consorciopesquisacafe.com.br