Anais do II Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2001)

Imprimir

Núcleos
Agroclimatologia e Fisiologia do Cafeeiro
Biotecnologia Aplicada à Cadeia Agroindustrial do Café
Cafeicultura Irrigada
Colheita, Pós-colheita e Qualidade do Café
Doenças e Nematóides do Cafeeiro
Genética e Melhoramento do Cafeeiro
Industrialização e Qualidade do Café
Manejo da Lavoura Cafeeira
Pragas do Cafeeiro
Socioeconomia, Mercados e Qualidade Total na Cadeia do Café
Solos e Nutrição do Cafeeiro
Transferência e Difusão de Tecnologia



Agroclimatologia e Fisiologia do Cafeeiro
Trabalho Download
Análise comparativa entre métodos de estimativa de área foliar em cafeeiro
TAVARES JÚNIOR J.E., FAVARIN J.L., DOURADO NETO D., MAIA A.H.N. FAZUOLI L.C., BERNARDES M.S.
pdf
Aspectos fisiológicos de mudas de cafeeiro (coffea arabica l.) Formadas a pleno sol
PAIVA L.C., GUIMARÃES R.J, SOUZA C.S.
pdf
Assimilação de CO2 em diferentes espaçamentos do cafeeiro iapar 59
MARUR C.J., ANDROCIOLI FILHO A., TSUKAHARA R.Y, MORAIS H
pdf
Avaliação da resistência à geada, em câmara fria, de diferentes espécies de café
TRILLER C.F, SERA T, MATA J.S., PETEK M.R & AZEVEDO J.A.
pdf
Avaliação de túneis plásticos para proteção de cafezais novos contra geada
GRODZKI L., CARAMORI P.H., MORAIS H. e JULIATTO H.
pdf
Avaliação do desenvolvimento vegetativo de cafeeiros enxertados, em condições de campo
FERRARI R.B., TOMAZ M.A., SAKIYAMA N.S., DA MATTA F.M.,CRUZ C.D., MARTINEZ H.E.P., ZAMBOLIM L., KATTO C.A.H.
pdf
Avaliação do sistema radicular e eficiência nutricional de cálcio e magnésio em mudas de coffea arabica e coffea canephora
TOMAZ M.A., SOUZA C.M., SAKIYAMA N.S. e FERARI R.B.
pdf
Ecomparação do estado nutricional de cafeeiros enxertados e não-enxertados em condições de campo
FERRARI R.B., TOMAZ M.A., SAKIYAMA N.S., DA MATTA F.M., CRUZ C.D., MARTINEZ H.E.P., ZAMBOLIM L. e (UFV), RODRIGUES J.C.
pdf
Comportamento fisiológico de cafeeiro sob diferentes condições hídricas e seu efeito na produção
SILVA A.M, LIMA E.P, COELHO G, COELHO M.R COELHO G.S e FREITAS R.A
pdf
Consorciação de café recepado com guandu (cajanus cajan) durante o inverno para proteção de cafezais contra geadas
MORAIS H. e Caramori P.H
pdf
Crescimento vegetativo do cafeeiro em espaçamentos adensados e suas correlações com a produtividade
AUGUSTO H.S., MARTINEZ H.E.P, CRUZ C.D , PEREIRA A.A.
pdf
Determinação de inibidores da germinação no espermoderma de sementes de café
PEREIRA C.E., VON PINHO É.V.R, OLIVEIRA D.F, KIKUTI A.L.P, ROSA S.D.V.F.
pdf
Diferença na maturação dos frutos entre variedades e linhagens de coffea arabica, na região da zona da mata de minas gerais
GARÇON C.L.P., BARROS U.V. , MATIELLO J.B
pdf
Distribuição da produção em cafeeiros da cultivar iapar 59 na fase de formação
GONÇALVES S.L., CARAMORI P.H. , FARIA R.T
pdf
Efeito do porta-enxerto na condutância estomática e fotossíntese em mudas de coffea arabica l., em cultivo hidropônico
TOMAZ M.A., FERRARI R.B., SAKIYAMA N.S., DA MATTA F.M., CRUZ C.D., MARTINEZ H.E.P, ZAMBOLIM L., PEREIRA A.A
pdf
Efeitos de níveis de sombreamento no crescimento e na produtividade do cafeeiro
CARELLI M.L.C., FAHL J.I E ALFONSI E.L
pdf
Efeitos de variáveis edafoclimáticas no florescimento e na formação de frutos de coffea arabica em distintas regiões macroclimáticas do estado de são paulo
SILVA E.A, BRUNINI O SAKAI E, PIRES R.C.M, GALLO P.B , PAULO E.M.
pdf
Estudo da enxertia de cultivares de coffea arabica sobre c. Canephora nas características fotossintéticas e na densidade de fluxo de seiva
FAHL J.I., CARELLI M.L.C, MAGOSSI R, ALFONSI E.L. , PEZZOPANE J.R.M.
pdf
Estudo de relação n/k no crescimento e produção de cafeeiro obatã iac 1669-20
FAHL J.I., CARELLI M.L.C, ALFONSI E.L , SOARES NOVO M.C.S.
pdf
Imagens orbitais aplicadas ao levantamento da cultura do café em minas gerais
VIEIRA T.G.C., LACERDA M.P.C, ALVES H.M.R, VEIGA R.D, VILELA A.V, CEREDA G.J., ANDRADE H , MACHADO M.L
pdf
Influência da aeração na produção de hormônio vegetal (ácido giberélico) utilizando resíduos da agroindústria do café por fermentação no estado sólido
MACHADO C.M.M. , SOCCOL C.R.
pdf
Influência da irrigação com água salina na produção de muda do cafeeiro
KARASAWA S, EGUCHI E.S, MIRANDA J.H. , IGARASHI G..S.
pdf
Métodos de proteção de café contra geadas no primeiro inverno após o plantio
CARAMORI P.H., MORAIS H., GRODZKI L. E JULIATTO H.
pdf
Modelo agrometeorológico de estimativa da época da plena floração do cafeeiro arábica e condições tropicais
CAMARGO M.B.P., PEDRO JR. M.J, CAMARGO A.P, FAHL, J.I, FAZUOLI L.C., SANTOS M.A.
pdf
Plantas de coffea canephora pierre propagadas vegetativamente em cinco volumes de recipientes: influências sobre o estado nutricional
NETTO A.T., CAMPOSTRINI E., MONNERAT P.H , PERINI J.L.
pdf
Plantas de coffea canephora pierre propagadas vegetativamente em cinco volumes de recipientes: influências sobre os teores de pigmentos fotossintéticos, a emissão da fluorescência da clorofila a e as trocas gasosas
NETTO A.T., CAMPOSTRINI E., OLIVEIRA J.G, LIMA J.T. , PERINI J.L
pdf
Programa alerta para geadas na cafeicultura paranaense - 2001
CARAMORI P.H., GIACOMINI C.C, BORROZZINO E., TOLEDO M.R.S., DUQUIA C., COSTA T.V., FERREIRA V. , MOREIRA I.A.
pdf
Radiação solar global, saldo de radiação e fluxo de calor no solo em cultivo consorciado café/coqueiro-anão verde
PEZZOPANE J.R.M., GALLO P.B., PEDRO JÚNIOR M.J
pdf
Sistema de monitoramento agrometeorológico para a cafeicultura paranaense
LOZANO J.W. , CARAMORI P.H
pdf
Teor relativo de agua (tra) nas folhas da muda do cafeeiro submetido à irrigação com água salina
KARASAWA S., EGUCHI E.S., MIRANDA J.H , IGARASHI G.S
pdf
Trocas gasosas e eficiência fotoquímica do fotossistema ii de cafeeiros e seringueiras em consórcio, na região de lavras – MG
OLIVEIRA C.R.M., BARBOSA J.P.R.A.D., SOARES A.M., OLIVEIRA L.E.M. , SALES J.F
pdf
Uso de modelo para identificar a necessidade de irrigação da cultura do café no estado de goiás
SILVA F.A.M., FRANÇA-DANTAS M.S. , DANTAS B.F
pdf
Utilização de espécies intercalares ao cafezal para proteção contra geadas: resultados e perspectivas
CARAMORI P.H., MORAIS H., ANDROCIOLI FILHO A, LEAL A.C., GORRETA R. , CRUZ R.F.R
pdf
Zoneamento pedoclimático para a cultura do café no estado de Rondônia
MENDES A.M, CHAGAS C.S, GAMA M, ERNESTO LONGO A , CARVALHO JR. W
pdf


Biotecnologia Aplicada à Cadeia Agroindustrial do Café
Trabalho Download
A semente de café: desenvolvimento e perspectivas genômicas
CASTRO R.D., ESTANISLAU W.T., MESQUITA P.R. , HILHORST H.W.M
pdf
Análise citogenética de coffea canephora
FONTES B.P.D. , CARVALHO C.R.
pdf
Avaliação da variabilidade genética entre acessos de café e identificação de linhagens melhoradas
SILVA L.C., SAKIYAMA N.S. , OLIVEIRA A.C.B
pdf
Biorreator de imersão temporária desenvolvido pela embrapa-recursos genéticos e biotecnologia
TEIXEIRA J.B
pdf
Calogênese friável em coffea arabica e c. Canephora
SANTOS A.C.P., CORDEIRO A.T., FIGUEIRA M.L., ZANETTI R.S., CRUZ A.C.F. , ZAMBOLIM L.
pdf
Caracterização citomolecular de três espécies de coffea l: c. eugenioides, c. canephora e c. dewevrei
BARBOSA R.L., PIEROZZI N.I., LOMBELLO R.A., SILVAROLLA M.B. , PINTO-MAGLIO C.AF.
pdf
Caracterização molecular de variedades-elite de coffea arabica l. através de marcadores aflp
RUGGIERO L.M.C., COLOMBO C., MALUF M.P. , GUERREIRO FILHO O.
pdf
Construção de um mapa parcial de ligação gênica em café utilizando marcadores rapd
OLIVEIRA A.C.B., SAKIYAMA N.S. , SILVA L.C.
pdf
Detoxificação da casca de café utilizando fungo comestível do gênero pleurotus
FAN L. , SOCCOL C.R
pdf
Diferenças genéticas entre seleções de café (coffea arabica l.) da mesma origem avaliadas por rapd com digestão prévia com enzima de restrição
RUAS P.M. ,SERA T. , RUAS C.F. ,DINIZ L.C. ,TORRES F.M ,CARVALHO V.P. ,RAMPIM L., RUAS E. A. ,SILVEIRA S.R.
pdf
Diferenciação genética interespecífica e análise de pedigree em coffea identificada com marcadores issr (inter simple sequence repeats)
RAMPIM L., RUAS P.M., RUAS C.F., CARVALHO V.P., SERA T., SILVEIRA S.R. , TORRES F.M
pdf
Embriogênese somática em coffea arabica a partir de explantes foliares
BARRUETO CID L.P. , CRUZ A.R.R
pdf
Expressão do gene gus em embriões zigóticos e calos embriogênicos de coffea arabica e c. canephora
BARROS E.V.S.A., CUNHA W.G., TEIXEIRA J.B. , BRASILEIRO A.C.M
pdf
Germinação in vitro de coffea arabica e coffea canephora
SANTOS C.G., PAIVA R., GOMES G.A.C. , PAIVA P.D.O.
pdf
Identificação de genótipos de cafeeiro de importância comercial pela técnica pcr-rapd
NUNES L.M., MOLINARI H.B., VIEIRA L.G.E. , CROCHEMORE M.L.
pdf
Identificação e caracterização de genes de acc oxidase de café
GALVÃO R.M., KOBAYASHI A.K., RIBAS A.F., BESPALHOK FILHO J.C., PEREIRA L.F.P. , VIEIRA L.G.E
pdf
Indução de multibrotação em c. Arabica cv. Catuaí vermelho /81, usando diferentes concentrações de bap em biorreator de imersão permanente (biper)
CID L.P.B. , CRUZ A.R.R
pdf
Influência dos níveis de 2-ip e 2,4-d na embriogênese somática de folhas de plantas de coffea canephora e coffea arabica
TEIXEIRA J.B., ARIMURA C.T. , JUNQUEIRA C.S.
pdf
Obtenção de embriões a partir de calos de genótipos de coffea
ALMEIDA J.A.S., SIMIONI K.C.M., FAZUOLI L.C. , RAMOS L.C.S.
pdf
Produção de cogumelo comestível do tipo pleurotus, lentinus e flammulina em casca e borra de café
FAN L. , SOCCOL C.R
pdf
Regeneração de embriões a partir de calo embriogênico friável do tipo hfse de duas espécies de café (coffea canephora, coffea arabica)
JUNQUEIRA C.S., SOUZA C.W. , TEIXEIRA J.B.
pdf
Transformação de coffea canephora p. Com gene para resistência à herbicida através de bombardeamento de partículas
RIBAS A.F., KOBAYASHI A.K., BESPALHOK FILHO J.C., GALVÃO R.M., PEREIRA L.F.P. , VIEIRA L.G.E.
pdf
Transformação genética de café mediada por agrobacterium tumefaciens
RIBAS A.F., KOBAYASHI A.K., BESPALHOK FILHO J.C., GALVÃO R.M., PEREIRA L.F.P. , VIEIRA L.G.E
pdf


Cafeicultura Irrigada
Trabalho Download
A irrigação e a fertirrigação sobre a classificação por tipo e por peneira do café catuaí
COELHO G., SILVA A.M., SILVA P.A.M., COELHO M.R., COELHO G.S. , FREITAS R.A.
pdf
A irrigação e a fertirrigação sobre a qualidade química do café catuaí
COELHO G., SILVA A.M., SILVA P.A.M., COELHO M.R., COELHO G.S. , FREITAS R.A.
pdf
Análise do crescimento da parte aérea do cafeeiro acaiá cerrado mg 1474 em quatro espaçamentos e dois regimes hídricos, no cerrado
SILVA J.C.P., SAMPAIO J.B.R., OLIVEIRA C.A.S. , NAZARENO R.B
pdf
Análise do manejo da irrigação em sistemas por pivô central utilizados na cafeicultura irrigada no norte do Espírito Santo
SOUSA M.B.A., MANTOVANI E.C., CORDEIRO E.A., SOARES A.A.,SILVA J.G.F
pdf
Análise econômica da utilização da fertirrigação na cafeicultura na região de Araguari-MG
MENDONÇA F.C., MANTOVANI E.C.
pdf
Avaliação comparativa dos parâmetros de crescimento e a produção de cafeeiros cultivados em casa de vegetação e a céu aberto irrigados por gotejamento
TEIXEIRA M.B., MANTOVANI E.C., FERREIRA P.A.,BATISTA R.O
pdf
Avaliação da compactação do solo em diferentes níveis de tecnologia de produção de café
SILVA R.P., FERNANDES A.L.T., DRUMOND L.C.D., FONTANA G.,OLIVEIRA C.B.
pdf
Avaliação da fertirrigação com diferentes fontes de fertilizantes químicos e orgânicos na nutrição do cafeeiro cultivado em condições de cerrado
FERNANDES A.L.T., SANTINATO R., DRUMOND L.C.D., OLIVEIRA C.B.,SOUZA G.F
pdf
Avaliação da uniformidade de aplicação de água e dejeto de suíno líquido, na cultura de café irrigado por uma sistema de aspersão em malha
DRUMOND L.C.D., FERNANDES A.L.T., SILVA R.P., NOGUEIRA M.A.S.,OLIVEIRA C.B.
pdf
Avaliação do efeito da irrigação e da fertirrigação com distintas fontes de nitrogenio e potássio na produtividade do cafeeiro resultado de duas colheitas
SOARES A.R., MANTOVANI E.C., RENA A.B.,SOARES A.A., BATISTA R.O.
pdf
Comparação da evapotranspiração de referência (eto), estimada pelos modelos teóricos de penman-monteith e hargreaves-samani, com uso do software sisda
SOUZA L.O.C., FACCIOLI G.G., MUDRIK A.S.,MANTOVAN E.C. I.
pdf
Comportamento do cafeeiro arábica super-adensado, adensado e largo, sob irrigação por pivô central em plantio circular
FERNANDES A.L.T., SANTINATO R., DRUMOND L.C.D., OLIVEIRA C.B.,Santos W.O.
pdf
Desenvolvimento inicial do cafeeiro irrigado e não-irrigado em diferentes densidades de plantio
SCALCO M.S., FARIA M.A., CARVALHO C.H.M., MORAIS A.R., SILVA E.L.,GUIMARÃES R.J.
pdf
Determinação da evapotranspiração de dois cultivares de café arábica na fase de maturação dos frutos
NETO A.C.F. , MANTOVANI E.C., RENA A.B., MOURA B.R., SIMÃO F.R.,FACCIOLI G.G.
pdf
Efeito comparativo de diferentes doses de N e K2O aplicados via fertirrigação na produtividade do cafeeiro, no crescimento dos ramos e na uniformidade de distribuição de água e nutrientes
VIEIRA G.H.S., MANTOVANI E.C.,SOARES A.R.
pdf
Efeito da aplicação de diferentes lâminas de irrigação nos parâmetros de crescimento do cafeeiro (coffea arabica l.) Em varre-sai, RJ
BERNARDO S., SOUSA E.F.,GOMES M.C.R
pdf
Efeito da irrigação na produtividade do cafeeiro
GOMES M.C.R., BERNARDO S.,SOUSA E.F.
pdf
Efeito da irrigação por gotejamento na produtividade e nos parâmetros de produção do café conilon no norte fluminense – primeira produção
ANDRADE W.E.B, NASCIMENTO D., ALVES S.M.C.,PINTO R.S.
pdf
Efeito do balanço de radiação utilizando radiação medida e estimada por número de horas de brilho solar na estimativa da evapotranspiração de referência pelo método de Penman-Monteith, em Viçosa-MG
FACCIOLI G.G., SOUZA L.O.C., MUDRIK A.S.,MANTOVANI E.C.
pdf
Efeito do déficit de água no solo em alguns parâmetros fisiológicos do café (coffea arabica l.)
BERNARDO S., SOUSA E. F., GOMES M. C. R
pdf
Estimativa de temperatura-base e graus-dia com correção pelo fotoperíodo do florescimento à colheita de café em Campinas, SP
IAFFE A., PINTO H., ARRUDA F.B, QUAGLIA L, SAKAI E., PIRES R.C.M.,ASSAD E.
pdf
Estimativa do coeficiente de cultura (kc) do cafeeiro em função de variáveis climatológicas e fitotécnicas
VILLA NOVA N.A., FAVARIN J.L., LUIZ ROBERTO ANGELOCCI DURVAL DOURADO-NETO
pdf
Estimativa do consumo hídrico do cafeeiro em função de parâmetros climatológicos
FAVARIN J.L., VILLA NOVA N.A., ANGELOCCI L.R., DOURADO-NETO D.,BERNARDES M.S
pdf
Estudo comparativo técnico-econômico do café irrigado por aspersão por pivô central e em malha e irrigação localizada por gotejamento e tripa
DRUMOND L.C.D., FERNANDES A.L.T., SANTINATO R., SILVA R.P.,NOGUEIRA M.A.S.
pdf
Estudo do consumo de água do cafeeiro em fase de produção, irrigado por pivô central, na região norte do Espírito Santo e extremo sul da Bahia
SOUSA M.B.A., MANTOVANI E.C., SILVA J.G.F.,SOARES A.A.
pdf
Efeito do déficit hídrico sobre a quebra da dormência na floração de um cultivar de café arábica irrigado por gotejamento
SOARES A.R., MANTOVANI E.C., RENA A.B.,SOARES A.A.,BATISTA R.O
pdf
Influência da irrigação e da fertirrigação na produtividade de dois cultivares de café arábica em Viçosa-MG
NETO A.C.F., RENA A.B., MANTOVANI E.C., SOARES A.R., MOURA B.R.e MUDRIK A.S.
pdf
Manejo da irrigação do cafeeiro (coffea arabica l.) desde a fase inicial de formação
MARTINS C.P., VILELA L.A.A., GOMES N.M.,FERREIRA M.A.
pdf
Manejo da irrigação e da adubação na formação do cafeeiro no cerrado
GUERRA A.F., SANZONOWICZ C., SANPAIO J.B.R., JACOMAZZI M.A., NAZARENO R.B.,SILVA J.C.P
pdf
Produtividade de cultivares de café arábica sob condições de irrigação localizada
SOUZA L.O.C., SOARES A.R., MANTOVANI E.C.,REIS C.G.
pdf
Produtividade do cafeeiro (coffea arabica l.) Sob diferentes lâminas de irrigação e parcelamentos de adubação
FARIA M.A., VILELLA W.M.C., SILVA M.L.O., SILVA A.L., OLIVEIRA L.A.M., COSTA H.S.C., SILVA É.L., GUIMARÃES R.J.,GUIMARÃES P.T.G
pdf
Produtividade e crescimento vegetativo do cafeeiro irrigado, na região de Viçosa - MG, primeiro ano de resultado
VIEIRA G. H. S., MANTOVANI E. C., SOARES A. R., SOUSA M. B. A
pdf
Qualidade dos grãos do cafeeiro (coffea arabica l.) Produzidos sob diferentes lâminas de irrigação e parcelamentos de adubação
VILELLA W.M.C., FARIA M.A., SILVA M.L.O., SILVA A.L., OLIVEIRA L.A.Moreti , COSTA H.S.C., SILVA É.L., GUIMARÃES R.J.,GUIMARÃES P.T.G.
pdf
Rendimento e qualidade do café em função de diferentes épocas de irrigação
KARASAWA S., FARIA M.A.,GUIMARÃES R.J.
pdf
Uniformidade de aplicação de água em sistemas de irrigação por gotejamento, abastecidos com água com altos teores de ferro e eficiência dos processos de tratamentos
CORDEIRO E.A, MANTOVANI E.C., SILVA J.G.F., SILVA C.M., SOARES A.A
pdf
Uniformidade de distribuição de água em um sistema de irrigação por gotejamento, utilizado em cafeicultura irrigada
SOUZA L.O.C., MANTOVANI E.C., CORDEIRO E.A., MUDRIK A.S.,SIMÃO F.R.
pdf
Uso de sig para determinação de áreas potenciais para mecanizada da cultura de café arábica na região de Nova Ponte - MG
SILVA R.P., NOGUEIRA M.A.S.,ASSIS L.C.
pdf
Uso de superabsorvente hídrico em café, em diferentes doses e manejo de irrigação
Calheiros R.O., ARRUDA F.B., E. Sakai, R. C. de M. Pires & N. BORTOLETTO
pdf
A influência da fertirrigação na fase de maturação dos frutos em dois cultivares de café arábica
NETO A.C.F., RENA A.B., MANTOVANI E.C., SOARES A.R.,MOURA B.R.
pdf


Colheita, Pós-colheita e Qualidade do Café
Trabalho Download
Abordagem analítica para avaliação da contaminação de ocratoxina a em café
VARGAS E.A., SANTOS E.A., CASTRO L.,AQUINO V.C.
pdf
Análise energética da secagem de café em secadores horizontal e vertical de fluxos cruzados
SILVA J.N.,CARDOSO SOBRINHO J.
pdf
Aplicação dos princípios do sistema haccp/appcc para identificação e controle de fatores que favorecem a produção de ocratoxina em café das regiões sul e sudeste do brasil (SP, RJ e PR)
GELLI D.S., J.M., DIMOV M., RODRIGUES R.M.M.S.,SABINO MYRNA
pdf
Avaliação da casca e polpa de café (coffea arabica l.) pela técnica de degradabilidade in vitro de produção de gás
BARCELOS A.F., PAIVA P.C.A., PÉREZ J.R.O., SANTOS V.B.,CARDOSO R.M.
pdf
Avaliação da colheita do café totalmente mecanizada
SILVA F.M., SALVADOR N., RODRIGUES R.F.,TOURINO E.S
pdf
Avaliação da eficência e impactos ambientais causados pelo tratamento de águas residuárias da lavagem e despolpa de frutos do cafeeiro em áreas alagadas
FIA R.,MATOS A.T.
pdf
Avaliação da microbiota presente em café armazenado e recém -beneficiado
MARTINS A.N., SILVEIRA A.P.,SILVA R.J.N.
pdf
Avaliação de uma abanadora mecânica com acionamento manual para café cereja
SAMPAIO C.P., MACHADO M.C., SILVA J.S.,SAMPAIO FILHO D.S.
pdf
Avaliação do potencial ocratoxigênico de espécies de aspergillus da seção circundati e penicillium spp. associados a grãos de café (coffea arabica l.) separados em peneiras
NASSER P.P., CHALFOUN S.M.,BATISTA L.R
pdf
Avaliação do rpb de forrageiras utilizadas em rampas de tratamento de águas residuárias da lavagem e despolpa de frutos do cafeeiro
PINTO A.B., MATOS A.T., FUKUNAGA D.C., FIA R.,FONSECA T.G.
pdf
Calor específico e condutividade térmica de cinco variedades de café cereja descascado
BORÉM F.M., RIBEIRO R.C.M.S., CORRÊA P.C., RIBEIRO D.M.,RESENDE O.
pdf
Caracterização do lixiviado de cascas de frutos de cafeeiro
CACHALDORA D.N., MATOS A.T.,LO MONACO P.A.
pdf
Caracterização microbiológica e qualidade da bebida de cafés (coffea arabica l.) da região Alto Rio Grande, sul de Minas Gerais
PEREIRA R.G.F.A., BORÉM R.F.F.F.M., VILLELA T.C.,BARRIOS E.B.
pdf
Composição microbiana e ocratoxina a no café (coffea arabica l.) mantido ensacado por diferentes tempos à espera da secagem
PIMENTA C.J., VILELA E.R.,CARVALHO Jr. C.
pdf
Composição química da casca e polpa desidratada de café (coffea arabica l.) armazenadas em diferentes períodos
BARCELOS A.F., PAIVA P.C.A., PÉREZ J.R.O., SANTOS V.B.,CARDOSO R.M.
pdf
Composição química de grãos de cafés (coffea arabica l.) submetidos a diferentes tipos de pré-processamento
PEREIRA R.G.F.A., VILLELA T.C.,ANDRADE E.T.
pdf
Compostos fenólicos, atividade da polifenoloxidase, qualidade de bebida e porcentagem de queda do café (coffea arabica l.) Colhido em diferentes épocas
PIMENTA C.J., VILELA E.R.
pdf
Determinação dos fatores antinutricionais da casca e da polpa desidratada de café (coffea arabica l.) armazenadas em diferentes períodos
BARCELOS A.F., PAIVA P.C.A., PÉREZ J.R.O., SANTOS V.B.,CARDOSO R.M.
pdf
Difusividade térmica de cinco variedades de café cereja descascado
BORÉM F.M., RIBEIRO R.C.M.S., CORRÊA P.C., RIBEIRO D.M.,RESENDE O.
pdf
Efeito da velocidade de compressão e da presença de pedúnculo no módulo de deformidade de frutos de café
RUFFATO S., COUTO S.M. , DEVILLA I.A.,PEIXOTO A.B.
pdf
Efeito de diferentes graus de maturação do café (coffea arábica l.) e diferentes temperaturas de secagem na qualidade
OLIVEIRA G.A., VILELA E.R., BORÉM F.M., PEREIRA R.G.F.A,ANDRADE E.T.
pdf
Eficiência de materiais orgânicos filtrantes no tratamento de águas residuárias da lavagem e despolpa dos frutos do cafeeiro
LO MONACO P.A., MATOS A.T., CACHALDORA D.N.,EMMERICH I.N
pdf
Eficiência de uma peneira rotativa de fluxo axial na separação sólido/líquido de águas residuárias da lavagem e despolpa de frutos do cafeeiro
CARVALHO L.T., FERNANDES H.C., MATOS A.T.,QUEIROZ D.M.
pdf
Fertirrigaçao da cultura do cafeeiro com águas residuárias da lavagem e despolpa de seus frutos
MATOS A.T., FIA R.,LO MONACO P.A.
pdf
Frações dos carboidratos na casca e na polpa desidratada de café (coffea arabica l.) armazenadas em diferentes períodos
BARCELOS A.F., PAIVA P.C.A., PÉREZ J.R.O., SANTOS V.B.,CARDOSO R.M
pdf
Identificação e quantificação de espécies de aspergillus da seção circundati e penicillium spp. Associados a grãos de café (coffea arabica l.) separados em peneiras
NASSER P.P., CHALFOUN S.M., BATISTA L.R.,MERCER J.R.
pdf
Influência da época e no tipo de colheita na qualidade do café (coffea arabica l.)
CARVALHO JUNIOR C., BORÉM F.M., PEREIRA R.G.F.A., SILVA F.M., HARDOIN P.R., MORAIS A.R.
pdf
Influência da granulometria de materiais orgânicos filtrantes na eficiência de tratamento de águas residuárias da lavagem e despolpa dos frutos do cafeeiro
LO MONACO P.A., MATOS A.T., EMMERICH I.N.,CACHALDORA D.N
pdf
Influência da separação de café (coffea arabica l.) de acordo com o tamanho sobre o espectro de coloração dos grãos ( programa adobe photoshop versão 6.0)
NASSER P.P., CHALFOUN S.M., MERCER J.R.,CHALFOUN I.
pdf
Isolamento e purificação da polifenoloxidase em frutos de café
VITORINO P.F.P.G., ALVES J.D., MAGALHÃES M.M., LIMA L.C.O.,MEYER L.E.
pdf
Módulos de deformidade de frutos de café em função do estádio de maturação do produto e de sua orientação durante a compressão
S. RUFFATO, COUTO S.M., BATISTA C.S.,PEIXOTO A.B.
pdf
Ocratoxina a em grãos de café beneficiados e sua relação com o padrão da bebida
BATISTA L.R., CHALFOUN S.M.,PRADO G.
pdf
Porosidade e massa específica de cinco variedades de café cereja descascado
RIBEIRO R.C.M.S., BORÉM F.M., CORRÊA P.C., RIBEIRO D.M.,RESENDE O.
pdf
Projeto, construção e avaliação de um secador de fluxos (concorrentes/contracorrentes) para secagem de café
SILVA J.S., PINTO F.A.C., MACHADO M.C.,MELO E.C.
pdf
Qualidade de grãos de café (coffea arabica l.) armazenados em coco, com diferentes níveis de umidade
SILVA R.P.G., VILELA E.R., PEREIRA R.G.F.A.,BORÉM F.M.
pdf
Remoção de dbo e dqo em sistemas de tratamento de águas residuárias da lavagem e despolpa do fruto do cafeeiro com rampas cultivadas com aveia preta
MATOS A.T., FUKUNAGA D.C., PINTO A.B.,RUSSO J.R
pdf
Rendimento de matéria seca de gramíneas forrageiras utilizadas em rampas de tratamento de águas residuárias da lavagem e despolpa de frutos do cafeeiro
PINTO A.B., MATOS A.T., FUKUNAGA D.C, FIA R.,FONSECA T.G.
pdf
Secagem de café em secador de fluxos concorrentes
LACERDA FILHO A.F.,SILVA J.S.
pdf
Seria a atividade da polifenoloxidase um bom indicador da qualidade da bebida do café?
VITORINO P.F.P.G., ALVES J.D., CHAGAS S.J.R.,BÁRTHOLO G.F.
pdf
Tipificação do café arábica produzido no estado do Espírito Santo – safra 99/00
DE MUNER L.H., FORNAZIER M.J., MARTINS D.S., PAGIO V.,OLIVEIRA G.M.
pdf
Tipificação do café conilon produzido no estado do Espírito Santo – safra 99/00
DE MUNER L.H., FORNAZIER M.J., MARTINS D.S.,OLIVEIRA G.M.
pdf
Tratamento de águas residuárias da lavagem e despolpa de frutos do cafeeiro em rampas cultivadas com azevém
MATOS A.T., EMMERICH I.N.,RUSSO J.R.
pdf


Doenças e Nematóides do Cafeeiro
Trabalho Download
Análise de perigos e pontos críticos de controle (appcc) como ferramenta de controle da ocratoxina em café
FREITAS-SILVA O., CORREA T.B.S., FURTADO A.A.L., CHALFOUN S.M.,GELLI D.S
pdf
Avaliação da incidência e severidade da ferrugem e da cercosporiose e produtividade da lavoura cafeeira no cerrado, conduzida sob diferentes sistemas de irrigação e lâminas d’água
JULIATTI F.
pdf
Caracterização e identificação de fungos endofíticos em grãos verdes de café (coffea arabica l.)
ROLDÃO G.M.,PFENNING L.H
pdf
Caracterização genética de isolados de xylella fastidiosa de cafeeiro do estado do Paraná através de eletroforese em campo pulsado
CARVALHO F.M.S., MENEGUIM L.,LEITE Jr. R.P.
pdf
Caracterização morfológica e bioquímica de populações de meloidogyne spp. em cafeeiros na zona da mata de Minas Gerais
OLIVEIRA D.S., LIMA R.D., ROESE A.D.,SILVA R.V.
pdf
Comportamento de clones de café conilon diante de doenças no norte do Espírito Santo
TATAGIBA J.S., VENTURA J.A., COSTA H., FERRÃO R.G.,MENDONÇA L.F.
pdf
Comportamento de doenças do cafeeiro em sistema de plantio adensado
CARVALHO V.L.,CHALFOUN S.M
pdf
Desenvolvimento de sistema especialista para diagnóstico de doenças, deficiências e nematóides do cafeeiro
PINTO A.C.S., POZZA E.A., CHALFOUN S.M.,TIMÓTEO G.T.S.
pdf
Desenvolvimento e validação de uma escala diagramática para avaliar a severidade da ferrugem (hemileia vastatrix) do cafeeiro
CUNHA R.L., POZZA E.A., DIAS W.P.,BARRETTI P.B.
pdf
Diversidade genética de isolados de xylella fastidiosa de cafeeiros do estado da Bahia através de eletroforese em campo pulsado
CARVALHO F.M.S., MENEGUIM L., SOUZA S.E.,LEITE Jr. R.P.
pdf
Efeito da cafeína sobre o crescimento micelial de fungos associados ao café e produção de toxinas
CHALFOUN S.M., PEREIRA M.C., BATISTA L.R.,ANGÉLICO C.L.
pdf
Efeito de tratamentos químicos no controle da ferrugem (hemileia vastatrix berk & br.) e na preservação do enfolhamento do cafeeiro
CUNHA R.L., CHALFOUN S.M., CARVALHO V.L., MENDES A.N.G.
pdf
Efeitos de extratos vegetais sobre a motilidade, mortalidade e patogenicidade de meloidogyne exigua
Amaral D.R., Oliveira D.F., Campos V.P.,Carvalho D.A.
pdf
Elaboração de redes neuronais para descrever a epidemia da ferrugem do cafeeiro
PINTO A.C.S.,POZZA E.A.
pdf
Escala diagramática para avaliação da severidade de cercosporiose em folhas de cafeeiro
Oliveira C.A., Pozza E.A., Oliveira V.B., Santos R.C.,Chaves Z.M.
pdf
Estudo de hospedeiros alternativos de xylella fastidiosa associada a coffea spp.
NUNES D.H., CARVALHO F.M.S., PAIÃO F.G., MENEGUIM L.,LEITE Jr. R.P.
pdf
Filtrados fúngicos com ação tóxica sobre meloidogyne exigua
OLIVEIRA D.F., CAMPOS V.P., AMARAL D.R.,SILVA G.H.
pdf
Identificação e caracterização morfológica de uma espécie de ascochyta na região cafeeira do sul de Minas Gerais e do Alto Paranaíba
BATISTA L.R., CHALFOUN, S.M., ANGÉLICO C.L.,CARVALHO V.L.
pdf
Levantamento de espécies e raças de meloidogyne em cafeeiros no estado do Paraná
KRZYZANOWSKI A.A., FIGUEIREDO R., SANTIAGO D.C.,FAVORETO L.
pdf
Levantamento de espécies de meloidogyne em cafeeiros no estado de São Paulo
LORDELLO A.I.L., LORDELLO R.R.A.,FAZUOLI L.C.
pdf
Otimização da técnica de pcr para detecção de xylella fastidiosa em insetos vetores associados a cafeeiro
PAIÃO F.G., MENEGUIM A.M.,LEITE Jr. R.P.
pdf
Progresso da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro (coffea arabica l.) consorciado com ingazeiro (inga sessilis (vellozo) martius), comparativamente a cafeeiros cultivados a pleno sol, em Lavras - MG
SALGADO B.G., MACEDO R.L.G.,SALGADO M.
pdf
Seletividade fisiológica de populações de meloidogyne incognitae meloidogyne paranaensis quando multiplicadas durante sucessivas gerações em tomateiros e cafeeiros
CARNEIRO R.M.D.G.,JORGE C.L.
pdf
Sistema de haccp (análise de perigo e pontos críticos de controle) e qualidade do café
Pfenning L.H., Fraga M.E.,Gelli D.S.
pdf
Transmissão de xylella fastidiosa para café pela cigarrinha dilobopterus costalimai
MARUCCI R.C., GIUSTOLIN T.A., MIRANDA M.P., FERRAZ P.C.,LOPES J.R.S.
pdf
Variação sazonal da severidade da bactéria xylella fastidiosa em cultivares de cafeeiro na região de Garça - SP
VOLTAN R.B.Q., CABRAL L.P., PARADELLA FILHO O., SUGIMORI M.H.,CONAGIN
pdf
Xylella fastidiosa do cafeeiro no triângulo mineiro e Alto Paranaíba
Takatsu A., Santos M.R.,Maluf R.C.
pdf


Genética e Melhoramento do Cafeeiro
Trabalho Download
Análise sensorial da bebida das cultivares ouro verde, tupi e obatã
AGUIAR A.T.E., MALUF M.P., GALLO P.B., MORI E.E.M., FAZUOLI L.C.,GUERREIRO-FILHO O.
pdf
Avaliação de diferentes populações de café em Patrocínio, Alto Paranaíba, Minas Gerais
MOURA W.M., PEREIRA A.A., BARTHOLO G.F., KOCHEM M.G.,REIS L.M
pdf
Avaliação de enxertia de coffea arabica em diversos materiais de coffea
GASPARI C., VACCARELI V.N.,MEDINA FILHO H.P.
pdf
Avaliação de híbridos de coffea canephora
FAZUOLI L.C., BRAGHINI M.T., CONCEIÇÃO A.S., SILVAROLLA M.B., GUERREIRO FILHO O., GONÇALVES W.,MEDINA FILHO H.P.
pdf
Avaliação de progênies de cafeeiros icatu, catuaí e mundo novo no estado do Acre
Bergo C.L.,Sales F
pdf
Avaliação de progênies e cultivares de coffea arabica no estado do Espírito Santo
FERRÃO M.A.G., FONSECA A.F.A., FERRÃO R.G., ROCHA A.C.,CELIN E.
pdf
Avaliação de progênies f3 resultantes de cruzamentos de catuaí e mundo novo com híbrido de timor e catimor na região de Patrocínio, Alto Paranaíba, Minas Gerais
MOURA W.M., PEREIRA A.A, BARTHOLO G.F., KOCHEM M.G.,REIS L.M
pdf
Características sensoriais da bebida de linhagens da cultivar icatu vermelho na região de Assis, SP
GUERREIRO-FILHO O., DUARTE A.P., COSTA W.M., KANTHACK R.A.D., RECO P.C., RAMIRO D.A.,FAZUOLI L.C.
pdf
Caracterização das sementes de híbridos arabustas (coffea arabica x coffea canephora)
VACCARELI V.N., GASPARI C., MEDINA FILHO H.P.
pdf
Competição de híbridos de cafeeiros com resistência à ferrugem e ao nematóide m. exigua, na Zona da Mata de Minas
MATIELLO J.B., BARROS U.V., GARÇON C., BARBOSA C.M., QUEIROZ A.R.,ALMEIDA S.R.
pdf
Competição de híbridos f3, f4 e f5 e outros germoplasmas de café resistentes à ferrugem do cafeeiro, no sul de Minas
MATIELLO J.B., ALMEIDA S.R.,FERREIRA R.A.
pdf
Comportamento de cultivares de café conilon no sul do estado do Espírito Santo
MARQUES E.M.G., FERRÃO M.A.G., FONSECA A.F.A.,ARLEU R.J.
pdf
Comportamento de progênies resultantes de cruzamentos de catuaí amarelo com híbrido de timor, na região de São Sebastião do Paraíso, sul de Minas Gerais
PEREIRA A.A., MOURA W.M., BARTHOLO G.F., SAKIYAMA N. S., ZAMBOLIM L., KOCHEM M.G., AMARAL M.A.
pdf
Conservação de sementes de coffea arabica em bancos de germoplasma
EIRA M.T.S., REIS R.B.,FAZUOLI L.C
pdf
Correlação entre caracteres agronômicos e dano de geada em progênies de “piatã” (c. Arabica x c. Liberica var. Dewevrei) e ‘catuaí’
PETEK M.R., SERA, T., ALTEIA M.Z., AZEVEDO, J.A.,TRILLER C.F.
pdf
Desempenho de duas progênies resistentes à ferrugem (hemileia vastatrix berk. Et br.) Quanto à uniformidade de porte, ao vigor e à produção
GONÇALVES S.M., PEREIRA A.A., SAKIYAMA N.S.,ZAMBOLIM L.
pdf
Eficiência do uso de índices na seleção de progênies de cafeeiros resistentes ao “amarelão das folhas”
FADELLI S.,SERA T.
pdf
Estratégias para o aumento da variabilidade genética de coffea no Brasil
EIRA M.T.S., FAZUOLI L.C., GUERREIRO-FILHO O., SILVAROLLA M.B., FRANÇA-DANTAS M.S.,REIS R.B.
pdf
Estudo de conservação de sementes de café arábica e robusta
FAZUOLI L.C., BRAGHINI M.T., CONCEIÇÃO A.S.,SILVAROLLA M.B.
pdf
Herança da característica erecta (er) da ramificação plagiotrópica e sua relação com o vigor vegetativo em população f2 do cruzamento “catuaí erecta” x ‘iapar-59’
SERA G.H., SERA T., ANDROCIOLI FILHO A., AZEVEDO J.A., ALTÉIA M.Z., COLOMBO L.A.
pdf
Heterose e capacidade combinatória em cruzamentos entre cafeeiros catuaí (coffea arabica l.) e híbrido de timor
SALGADO S.M.L., CAMPOS V.P. , KRZYZANOWSKI A.A.,RESENDE M.L.V.
pdf
Identificação de plantas provavelmente haplóides de coffea arabica l. obtidas através de semeadura em areia
COLOMBO L.A., MATA J.S., SERA T.,AZEVEDO J.A
pdf
Melhoramento genético de coffea canephora no estado do Espírito Santo
FONSECA A.F.A., FERRÃO R.G., FERRÃO M.A.G., SANTOS L.P., BRAGANÇA S.M.,Marques E.M.G.
pdf
Obtenção de cultivares de coffea arabica resistentes a meloidogyne paranaensis 1: emn2000/linhagens de sonohara
MATA J.S., SERA T., TRILLER C.F., ALTEIA M.Z., AZEVEDO J.A., COLOMBO L.A.,SERA G.
pdf
Rendimento do catuaí vermelho em diversos estádios de maturação
GASPARI C., VACCARELI V.N., MEDINA FILHO H.P.
pdf
Variedades derivadas de café conilon (coffea canephora) desenvolvidas pelo incaper para o Espírito Santo
FONSECA A.F.A., FERRÃO R.G., FERRÃO M.A.G., BRAGANÇA S.M.,SILVEIRA J.S.M.
pdf
Vinte anos de avaliações agronômicas das progênies dos germoplasmas: catimor, sarchimor, “icatu” x ‘catuaí’ e ‘catuaí’ x sh1, sh2, sh3, sh4, em Londrina - PR
ALTEIA M.Z., SERA T., GUERREIRO A., AZEVEDO J.A.,COLOMBO L.A
pdf
Resistência de cafeeiros iapar-59 a meloidogyne exigua goeldi, 1887
SALGADO S.M.L., CAMPOS V.P. , KRZYZANOWSKI A.A.,RESENDE M.L.V.
pdf


Industrialização e Qualidade do Café
Trabalho Download
Açúcares e sólidos solúveis em bebidas e blends de cafés torrados tipo expresso
PINTO N.A.V.D., PEREIRA R.G.F.A., FERNANDES S.M.,CARVALHO V.D
pdf
Açúcares totais, redutores e não-redutores, extrato etéreo e umidade de diferentes padrões de bebida do café arábica e do café conilon
PÁDUA F.R.M., PEREIRA R.G.F.A.,FERNANDES S.M.
pdf
Avaliação da composição química de cafés (coffea arabica l.) da região do Alto Rio Grande – sul de Minas Gerais
PEREIRA R.G.F.A., BORÉM F.M., VILLELA T.C.,BARRIOS E.B
pdf
Avaliação da influência do processo de instantaneização nas propriedades físicas de capuccinos em pó (regular e dietético)
JARDIM D.C.P., VISSOTTO F.Z, MONTENEGRO F.M.,LUCCAS V.
pdf
Avaliação da qualidade do café (tipo e bebida), colhidos de diferentes cultivares, em duas classes de solos
BARBOSA M.L., CORRÊA J.B.D., MALTA M.R.,SOUZA C.A.S.
pdf
Avaliação do nível higiênico de cafés
BARBIERI M.K.,YOTSUYANAGI K.
pdf
Caracterização da composição química de grãos de cafés arábica (coffea arabica l.) e conilon (coffea canephora p.)
FERNANDES S.M., PEREIRA R.G.A.F., NERY F.C.,PINTO N.A.V.D.
pdf
Caracterização química e sensorial de bebidas e blends de cafés torrados tipo expresso
PINTO N.A.V.D., PEREIRA R.G.F.A., FERNANDES S.M.,CARVALHO V.D.
pdf
Composição centesimal e de aminoácidos de café verde, torrado e de borra de café solúvel
LAGO R.C.A., ANTONIASSI R.,FREITAS S.C.
pdf
Composição dos voláteis do café conillon (coffea canephora) na região de campos dos Goytacazes (RJ) e na região de Linhares (ES)
MIRANDA P.C.M. DE L., LIMA J.O.G., PEREIRA R.C., CONCEIÇÃO A.L., MATOS C.R.R.,MARIA E.J.
pdf
Compostos fenólicos em café torrado
FARAH A.a, NEVES D.F.a, TRUGO L.C.a, ROSENTHAL A.b , DELLA MODESTA R.C.
pdf
Desenvolvimento de um sistema unitizado de café torrado e moído otimização da operação de prensagem
ANJOS V.D.A, FARINASSI F.M., SALLES M.A.,MENEZES S.G.
pdf
Determinação simultânea dos teores de cafeína, trigonelina e ácido clorogênico em amostras de café cru por análise multivariada (pls) em dados de espectroscopia por reflexão difusa no infravermelho próximo
MORGANO M.A. (PG), CAMARGO C.(IC), PAGEL A.P. (IC), FERRÃO M.F. (PQ), BRAGAGNOLO N.(PQ),FERREIRA M.M.C.
pdf
Efeito da torrefação e da granulometria na composição química do café
MORAES R.C.P.,TRUGO L.C.
pdf
Estudo do aparecimento do gosto rio no café em função do tempo de permanência dos frutos na lavoura
CARNEIRO FILHO F, SCHOLZ M.B.S., CARAMORI P.H., ANDROCIOLI FILHO A.,LIMA F.B.
pdf
Estudo sistemático para determinação de benzo(a)pireno em café
BADOLATO E.G.S., ALABURDA M.J., MARTINS M.S. , AUED-PIMENTEL S
pdf
Extração e caracterização de óleo de café
TURATTI J.M.
pdf
Identificação dos constituintes voláteis do café irrigado do triângulo mineiro por cg-ms e análise de componentes principais
NASCIMENTO E.A., AQUINO F.J.T.,CASTRO C.F.S.
pdf
Lixiviação de potássio, condutividade elétrica e cafeína de grãos de café arábica (coffea arabica l.) e conilon (coffea canephora pierre)
FERNANDES S.M., PEREIRA R.G.F.A., PÁDUA F.R.M., NERY F.C.,SILVA W.A.
pdf
Modelagem da evolução de umidade e voláteis dos grãos de café durante a torra
VITORINO M.D., FRANCA A.S., OLIVEIRA L.S.,RODRIGUES M.A.A.
pdf
Obtenção de ciclos de torração de cafés brasileiros para guia prático de torrefações nacionais – parte I
MOURA S.C.S.R., VITALI A. A., ANJOS V.D.A., MORI E.E.M., NASCIMENTO F.H* ., SOLER B.*
pdf
Polifenóis, ph, acidez titulável total, sólidos solúveis totais, fibra bruta e resíduo mineral fixo de diferentes espécies de café arábica e conilon
PÁDUA F.R.M., PEREIRA R.G.F.A.,FERNANDES S.M.
pdf
Polifenóis, sólidos solúveis totais, açúcares totais, redutores e não redutores em grãos de cafés arábica e conilon
FERNANDES S.M., PEREIRA R.G.F.A., PINTO N.A.V.D.,NERY F.C.
pdf
Produção de aromas por ceratocystis fimbriata em fermentação no estado sólido utilizando resíduos da agroindústria do café como substratos
ADRIANE B.P.M., SOCCOL C.R.*,FREITAS R.J.S
pdf
Variação de características físicas e químicas de café arábica durante a torra parte I: características
VITORINO M.D., FRANCA A.S., OLIVEIRA L.S.,ANDRADE F.M.
pdf
Variação de características físicas e químicas de café arábica durante a torra parte II: características químicas
VITORINO M.D., FRANCA A.S., OLIVEIRA L.S.,ANDRADE F.M.
pdf


Manejo da Lavoura Cafeeira
Trabalho Download
Análise de resíduos de herbicidas em solo com cafeeiros (coffea arabica l.)
NETTO L.B.,SOUZA I.F.
pdf
Arborização em lavouras de café conilon - experiência de agricultores em Rondônia – Brasil
RODRIGUES V.G.S., COSTA R.S.C., LEÔNIDAS F.C.,FREIETAS J.C.
pdf
Aspectos da anatomia foliar de mudas de cafeeiro (coffea arabica l.) submetidas a diferentes níveis de sombreamento
PAIVA L.C., GUIMARÃES R.J., CASTRO E.M.,SOUZA C.S.
pdf
Avaliação de adensamento do cafeeiro (coffea arabica l.) no oeste baiano
LOPES M.A., ALMEIDA F.P., LIMA F.J.,DEUS V.P.
pdf
Avaliação de enxertia de coffea arabica em diversos materiais de coffea
GASPARI C., VACCARELI V.N.,MEDINA FILHO H.P.
pdf
Avaliação do lodo de esgoto, vermicomposto e palha-de-café, na composição de substratos para a formação de mudas de cafeeiro (coffea arabica l.) em sacolas de polietileno
RODRIGUES C.¹, KROHLING B.², COSTA A.N.³,GONÇALVES R.F.
pdf
Beneficiamento de sementes de café (coffea arabica l.) em máquina de ar e peneiras e mesa gravitacional
GIOMO G.S., RAZERA L.F.,GALLO P.B.
pdf
Café orgânico na região de Cornélio Procópio - PR
GORRETA R., CRUZ R.R.,CARAMORI P.H.
pdf
Comportamento da cafeicultura fluminense no período de 1960 a 1998
ANDRADE W.E.B., NASCIMENTO D., FERREIRA PINTO J., FERNANDES G.M.B.,ALVES S.M.C.
pdf
Consorciação da seringueira e cafeeiro em fase terminal, efeito no desenvolvimento vegetativo da seringueira e produção do cafeeiro
PEREIRA J.P., ANDROCIOLI FILHO A., LEAL A.C.,RAMOS A.L.M.
pdf
Crescimento e produção de coffea arabica, fertilidade do solo e retenção de umidade em sistema agroflorestal
NEVES Y.P., MARTINEZ H.E.P., SOUZA C.M.,CECON P.R.
pdf
Crescimento vegetativo do cafeeiro em espaçamentos adensados e suas correlações com a produtividade
AUGUSTO H.S., MARTINEZ H.E.P., CRUZ C.D.,PEREIRA A.A.
pdf
Decote herbáceo realizado em três idades e épocas diferentes em lavouras adensadas de cafeeiro cultivar acaiá
BARBOSA C.M., ALVARENGA G., GUIMARÃES R.J., OLIVEIRA S., VALLONE H.S.,CALILLI B.P.
pdf
Desenvolvimento de cafeeiros conilon (coffea canephora pierre ex froehner) provenientes de mudas produzidas através de sementes e de estacas
PARTELLI F.L., LOPES J.C., AMARAL J.A.T.,MARTINS FILHO S.
pdf
Desenvolvimento de mudas de cafeeiro (coffea arabica l.) produzidas em diferentes substratos, fertilizações e tamanhos de tubetes
SANTOS E.C., CAMPOS K.P., SOUZA S.L., CORRÊA J.B.D.,GUIMARÃES R.J
pdf
Efeito da aplicação exógena de celulase na germinação de sementes de cafeeiro (coffea arabica l.)
SALES J.F., ALVARENGA A.A., OLIVEIRA J.A., NOGUEIRA F.D., SILVA F.G., OLIVEIRA C.R.M., VEIGA A.D.,REZENDE L.C.
pdf
Efeito de diferentes épocas nos tipos de podas em lavouras adensadas
ALVARENGA G., GUIMARÃES R.J. BARBOSA C.M., VALLONE H.S.,OLIVEIRA S.,CALILLI B.P.
pdf
Efeito de diferentes substratos, fertilizações, tamanho de tubetes e cultivares na produção de mudas de cafeeiro
CAMPOS K.P., SANTOS E.C., SANTOS JÚNIOR A.M. CORRÊA J.B.D,SOUZA C.S
pdf
Efeito de espaçamento e densidade de plantio no estabelecimento da cultura do café em solo de baixa fertilidade natural da região serrana fluminense
ANDRADE W.E.B., NASCIMENTO D., ALVES S.M.C.,SILVA V.R
pdf
Efeito de métodos de controle de plantas daninhas no desenvolvimento e rendimento de cafeeiros em formação
ALCÂNTARA E.N.,CARVALHO G.R.
pdf
Efeito de poda vertical e lateral na produção de cafeeiros adensado
Rubens José GUIMARÃES UFLA , Cristina Maria BARBOSA UFLA, Gui ALVARENGA UFLA, Sirlei de OLIVEIRA UFLA, Haroldo Silva VALLONE UFLA, Bruno Pereira CALILLI UFLA
pdf
Efeito de substratos orgânicos no crescimento de mudas de café
AZEVEDO FILHO J.A., TAVARES JÚNIOR J.E., FAZUOLI L.C., PEDRO JÚNIOR M.J.,THOMAZIELLO R.A.
pdf
Efeito do 2,4-d na produtividade do cafeeiro
RONCHI C.P., SILVA A.A., MIRANDA G.V., FERREIRA L.R.,Terra A.A.
pdf
Efeitos da luz solar sobre o desenvolvimento de mudas de cafeeiro (coffea arabica l.)
LEANDRO CARLOS PAIVA, RUBENS JOSÉ GUIMARÃES,CARLOS SPANGGIARI SOUZA
pdf
Efeitos do sombreamento de grevilhas na umidade do solo de cafezais no sudoeste da Bahia, Brasil
MATSUMOTO S.N., VIANA A.E.S., FARIA G.O., GRISI F.A.,MARTINS I.S.B.
pdf
Eficiência de glyphosate no controle de commelina benghalensis e commelina diffusa
SANTOS I.C., SILVA A.A., FERREIRA F.A., MIRANDA G.V.,PINHEIRO R.A.N.
pdf
Enraizamento de estacas de coffea arabica l. em estufim
PEREIRA A.B., AGUILAR M.A. G., SODRÉ G.,, PASQUAL M.,MENDES A.N.G
pdf
Estaquia direta em sacola para propagação de híbridos f1 de coffea arabica l
FADELLI S.,SERA T
pdf
Estudo do adensamento de plantio do cafeeiro (coffea arabica l.) no planalto de Conquista – BA (núcleo de manejo de cultura)
CARVALHO G.S., OLIVEIRA C.A.C., MELO FILHO J.F., SOUZA L.H.,MOREIRA M.A.
pdf
Influência da forma de disposição das plantas na área sobre a produtividade em lavouras de café adensado
ANDROCIOLI FILHO A., CARAMORI P.H.,CARNEIRO FILHO F.
pdf
Influência da produtividade nos níveis de carboidratos e na recuperação de lavouras de café (coffea arabica l.) após a poda
LIVRAMENTO D.E., ALVES J.D., BARTHOLO G.F., GUIMARÃES P.T.G., MAGALHÃES M.M.,XAVIER H.P.
pdf
Influência de diferentes porta-enxertos nos teores de macronutrientes e na seca de ramos do cafeeiro
AGUILAR M.A.G., PEREIRA A.B., PACHECO R.G.,BARTHOLO G.F.
pdf
Influência do volume e da granulometria do substrato comercial na formação de mudas de café
TAVARES JÚNIOR J.E., FAVARIN J.L., FAZUOLI L.C.,PIEDADE S.M.S
pdf
Leguminosas: alternativa agroecológica no manejo de cafezal em Rondônia
LEÔNIDAS F.C., SANTOS J.C.F. COSTA R.S.C., PEQUENO P.L.L.
pdf
Manejo de plantas daninhas em cafezal em formação no estado de Rondônia
COSTA R.S.C., LEÔNIDAS F.C., SANTOS J.C.F., RODRIGUES V.G.S.,MENDES A.M.
pdf
Controle de plantas daninhas e desenvolvimento de cafeeiros com o tapete “spin out”
ALCÂNTARA E.N.,SILVA E.M.
pdf
Perfis de umidade do solo sob cafeeiros com diferentes densidades de plantio
FARIA R.T.,ANDROCIOLI FILHO A.
pdf
Potencial competitivo de duas espécies de trapoerabas infestantes de lavouras de café
RONCHI C.P., SILVA A.A., TERRA A.A., MIRANDA G.V.,FERREIRA L.R.
pdf
Primeira produção em cafeeiro arábica adensado conduzido na região serrana fluminense
ANDRADE W.E.B., NASCIMENTO D., ALVES S.M.C., SHIMOYA A., SILVA V.R
pdf
Qualidade de mudas coffea arabica desenvolvidas em diferentes substratos e doses de adubo de liberação lenta
KAINUMA R.H., MIGLIORANZA É., FONSECA É.P. MONTANARI E.,FRANCO E.
pdf
Recuperação de lavoura cafeeira com 10 tipos de poda e 3 níveis de tecnologia, na região de Uberaba – MG
FERNANDES A.L.T., SANTINATO R., DRUMOND L.C.D., SILVA R.P.,OLIVEIRA C.B.
pdf
Respostas de mudas de cafeeiro (coffea arabica l.) à aplicação de fosfato natural e ácido cítrico
NOGUEIRA F.D., SILVA F.A.M., GUIMARÃES P.T.G., SILVA E.B. GODINHO A.,MALTA M.R.
pdf
Sistemas de podas e sua condução em lavouras adensadas
BARBOSA C.M., GUIMARÃES R.J., ALVARENGA G., OLIVEIRA S., VALLONE H.S.,CALILLI B.P.
pdf


Pragas do Cafeeiro
Trabalho Download
Ação do nim, azadirachta indica a. Juss, na sobrevivência e no desenvolvimento do predador cycloneda sanguinea (l.) (coleoptera: coccinellidae)
SILVA F.A.C. MARTINEZ S.S.,MENEGUIM A.M.
pdf
Aspectos biológicos da cephalonomia sp. (hymenoptera: bethylidae), novo parasitóide da broca-do-café, hypothenemus hampei (f.,1867) (coleoptera: scolytidae) no Espírito Santo
BENASSI V.L.R.M. GIACOMIN A., PESSOTTI G.V.N.,VIEIRA L.P.
pdf
Danos da broca-do-café em café arábica, em nível de propriedade agrícola, no estado do Espírito Santo – safra agrícola 99/00
FORNAZIER M.J., MARTINS D.S., De MUNER L.H., BENASSI V.L.R.., ARLEU R.J.,PAGIO V.
pdf
Danos da broca-do-café em café conilon, em nível de propriedade agrícola, no estado do Espírito Santo – safra agrícola 99/00
FORNAZIER M.J., MARTINS D.S., De MUNER L.H., ARLEU R.J., BENASSI V.L.R.M.,OLIVEIRA G.M
pdf
Distribuição da acarofauna em cafeeiro (coffea arabica var. Catuaí amarelo), em Atibaia, SP
MINEIRO J.L.C., SATO M.E., RAGA A., SOUZA FILHO M.F., SILOTO R.C., MORAES G.J.,SPONGOSKI S.
pdf
Estudo da bioecologia da broca-do-café hypothenemus hampei e de seus parasitóides na região do cerrado
FERREIRA A.J., BUENO V.H.P., MIRANDA J.C., ECOLE C.C., CARVALHO G.A.
pdf
Fecundidade de fêmeas virgens e acasaladas de cephalonomia sp. (hymenoptera: bethylidae), parasitóide da broca-do-café
BENASSI V.L.R.M., PESSOTTI G.V.N. , GIACOMIN A.,VIEIRA L.P.
pdf
Flutuação populacional da broca-do-café (hypothenemus hampei, ferrari) no estado de Rondônia
COSTA J.N.M., SILVA R.B., RIBEIRO P.A., TEIXEIRA C.A.D. , SANTOS J.C.F
pdf
Flutuação populacional e análise faunística de cigarrinhas que ocorrem em cafeeiros no sul do estado de Minas Gerais
SANTA-CECÍLIA L.V.C., GONÇALVES-GERVÁSIO R.C.R., SOUZA B., TORRES A.F., REIS P.R.,SOUZA J.C.
pdf
Incidência do bicho-mineiro leucoptera coffeella (lepidoptera: lyonetiidae) em café conilon no estado de Rondônia
COSTA J.N.M., RIBEIRO P.A., SILVA R.B., TREVISAN O., SANTOS J.C.F.
pdf
Infestação de campo da broca-do-café, em café arábica, no estado do Espírito Santo – safra 2000/2001
FORNAZIER M.J. , MARTINS D.S., De MUNER L.H., ARLEU R.J.,BENASSI V.L.R.M.
pdf
Infestação de campo da broca-do-café, em café conilon, no estado do Espírito Santo – safra 2000/2001
FORNAZIER M.J., MARTINS D.S., De MUNER L.H., BENASSI V.L.R.M.,ARLEU R.J
pdf
Influência da fisionomia da vegetação de diferentes ecossistemas na diversidade e densidade de cigarrinhas
SANTA- CECÍLIA L.V.C., LOUZADA J.N.C., FERREIRA A.J., ECOLE C.C.,MARUCCI R.C.
pdf
Manejo do bicho-mineiro do cafeeiro e seus inimigos naturais com suplementos alimentares
ECOLE C.C., MORAES J.C., SILVA R.A., FERREIRA A.J., CARVALHO G.A., COSTA D.B.,GOUSSAIN M.M.
pdf
Monitoramento da broca do café: viabilidade técnica e econômica do uso da tabela de amostragem do iapar
BIANCO R.
pdf
Moscas-das-frutas (diptera: tephritoidea) infestantes de ‘catuaí vermelho’ e ‘catuaí amarelo’ no estado de São Paulo
RAGA A., PRESTES D.A.O., SOUZA FILHO M.F., SATO M.E.,SILOTO R.C.
pdf
Ocorrência de chiromyza vitata wiedemann (diptera: stratiomyidae) e do parasitóide monomachus sp (hymenoptera, monomachiadae) no planalto de Vitória da Conquista, BA
LIMA M.S., KHOURI C.R., BOARETTO M.A.C., OLIVEIRA E., RIBEIRO A.E.L. ROCHA S.A.A. SILVA K.S.
pdf
Ocorrência de cigarrinhas vetoras da bactéria xylella fastidiosa em lavouras cafeeiras no estado do Paraná
LOVATO L., SIMÕES H.C., ZANDONÁ C., MENEGUIM A.M., LEITE Jr. R.P.
pdf
Ocorrência do ácaro brevipalpus phoenicis (geijskes, 1939) (acari: tenuipalpidae) no pólo cafeeiro do planalto de Vitória da Conquista, BA
RIBEIRO A.E.L., BOARETTO M.A.C., VIANA A.E.S., OLIVEIRA E., LIMA M.S., KHOURI C.R. SILVA K.S. ROCHA S.A.A.
pdf
Padrão de comportamento alimentar da cochonilha planococcus minor (hemiptera: pseudococcidae) em plantas de cafeeiro
SANTA-CECÍLIA L.V.C., PRADO E., BUENO V.H. P.,GOUSSAIN M.M.
pdf
População de cigarrinhas em três sistemas de cultivo do cafeeiro (orgânico, intermediário e convencional) no município de Santo Antônio do Amparo, MG
FERREIRA A.J., LOUZADA J.N.C., SANTA-CECÍLIA L.V.C., MORAES J.C., ECOLE C.C., CARVALHO G.A., SILVA R.A.
pdf
Potencial de predação de amblyseius herbicolus (chant, 1959) sobre brevipalpus phoenicis (geijskes, 1939) (acari: phytoseiidae, tenuipalpidae)
REIS P.R., TEODORO A.V.,PEDRO NETO M
pdf
Redução da postura e da sobrevivência de ovos de leucoptera coffeella (guér.-ménev.) causadas por extratos de nim
MARTINEZ S.S. MENEGUIM A.M. & MENEGUIM J.R.
pdf
Resposta da aplicação de atrativos alimentares na população de crisopídeos em cafeeiro em transição para sistema de cultivo orgânico
MORAES J.C., ECOLE C.C., SILVA R.A., FERREIRA A.J., SOUZA B.,COSTA D.B.
pdf
Seleção de isolados de beauveria bassiana (deuteromycotina: hyphomycetes) virulentos à broca-do-café hypothenemus hampei (coleoptera: scolytidae)
NEVES P. M. O. J. & HIROSE E.
pdf
Seletividade de produtos fitossanitários utilizados em cafeeiros ao ácaro predador euseius citrifolius denmark e muma, 1970 (acari: phytoseiidae)
REIS P.R., TEODORO A.V.,FRANCO R.A.
pdf
Surto de lagarta-dos-cafezais eacles imperialis em Rondônia
TREVISAN O., COSTA J.N.M., ÁVILES D.P., SILVA R.B.,RIBEIRO P.A.
pdf
Um modelo de armadilha com semioquímicos para o manejo integrado da broca do café hypothenemus hampei (ferrari) no Paraná
VILLACORTA A., POSSAGNOLO A.F., SILVA R.Z.,RODRIGUES P.S.
pdf
Uso de analise demográfica na avaliação de dietas artificiais para a criação massal da broca do café hypothenemus hampei (ferrari)
VILLACORTA A. SILVA R.Z. POSSAGNOLO A.F.
pdf


Socioeconomia, Mercados e Qualidade Total na Cadeia do Café
Trabalho Download
A importância do café na agricultura do município de piraju, estado de São Paulo
OTANI M.N., MARTIN N.B., FREDO C.E.,MATTOSINHO P.S.
pdf
Agronegócio café em Goiás
MILHOMEM S.V., MILHOMEM A.V.,TEIXEIRA S.M.
pdf
Aspectos econômicos da produção de café na região central do estado de Rondônia
OLIVEIRA S.J.M.,VENEZIANO W.
pdf
Cafeicultura em Rondônia – um exercício de previsão de safra
TEIXEIRA S.M., MILHOMEM A.V.,
pdf
Competitividade dos sistemas produtivos de café no Brasil
MILHOMEM A.V.,TEIXEIRA S.M.
pdf
Comportamento do consumidor em relação à certificação de origem do café
LUNA R.M., SETTE R.S.,SALAZAR G.T.
pdf
Custo de implantação de café arábica em diferentes altitudes e densidade de plantio na região de montanha do Espírito Santo
GARCIA R.D.C., ROCHA A.C.,FORNAZIER M.J.
pdf
Custo de produção da cafeicultura orgânica: estudo de caso
FONTES R.E., CASTRO JUNIOR L.G. REIS A.J.D.,REIS R.P.
pdf
Custo de secagem de café cereja em propriedades agrícolas do sul de Minas Gerais
REINATO C.H.R., BORÉM F.M., VILELA E.R., CARVALHO F.M.,MEIRELES E.P.
pdf
Custos de produção da cafeicultura de montanha do Espírito Santo em diversos sistemas de produção
COSTA E.B., GARCIA R.D.C.,TEIXEIRA S.M.
pdf
Custos de produção na cafeicultura brasileira
TEIXEIRA S.M., MILHOMEM A.V., RIBEIRO G.C., BÉRGOLI Ê., MOLIM M., VEGRO C.L., GARCIA R.D.C., FRANZIN M.A.P., ASSUMPÇÃO R., FELIPE M.P.0,MILHOMEM S.V.
pdf
Custos de transação e competitividade na cadeia do café
MATOS A . K. V., SANTOS A. C.
pdf
Diagnóstico da cafeicultura do Paraná - 2000
Paulo Sérgio FRANZINI
pdf
Diagnóstico tecnológico e socioeconômico da cafeicultura no Acre
SANTOS J.C., OLIVEIRA M.A.G.,VEIGA S.A.
pdf
Distanciamento dos padrões regionais de qualidade dos cafés usados pelas torrefadoras no Brasil em relação ao padrão superior oficial
REZENDE A.M., PONCIANO N.J.,GOMES M.F.M.
pdf
Efetividade do hedging em contratos de café no mercado mundial
PINTO W.J.,SILVA O.M
pdf
Estimativa de custo de produção de talhões de café, São Paulo, safra 1999/00
TEIXEIRA S.M., VEGRO C.L.R., ASSUMPÇÃO R.,THOMAZIELO R.A
pdf
Evolução e decomposição dos preços do café no período 1985/1999
COSTA M.C., SILVA O.M.,LEITE C.A.M.
pdf
Influência da marca, da qualidade e do preço do café na decisão de compra do consumidor
CAMPOS C.A., LUNA R.M.,SETTE R.S
pdf
Mercado para o café em grão do estado do Acre
SANTOS J.C.,VEIGA S.A.
pdf
Modelos de previsão de preços aplicados aos contratos futuros de café
BRESSAN A.A.,LIMA J.E.
pdf
Novas tendências de inserção de pequenos agricultores no comércio de cafés especiais
SOUZA M.C.M. OTANI M.N.,SAES M.S.M.
pdf
O consumo e o mercado de café expresso na cidade de São Paulo
VEGRO C.L.R., MARGARIDO M.A., PINO F.A.,TAKADA R.S.
pdf
The label effects on the consumer instant coffee perception
DELIZA R., MacFIE H.J.H.,HEDDERLEY D.
pdf
O plano de retenção do café: ganhadores e perdedores
SILVA O.M. LEITE C.A.M.
pdf
Preferência pelas bebidas de café na cidade e no estado do Rio de Janeiro
DELLA MODESTA R.C., SOUZA V.F.., GONÇALVES E.B., FERREIRA J.C.S.,MATTOS P.B..
pdf
Relações de trabalho na cafeicultura paulista
VEIGA J.E.R., VICENTE M.C.M., BAPTISTELLA C.S.L.,OTANI M.N.
pdf
Tendências e ciclos nos preços do mercado spot de café
LAMOUNIER W.M.,LEITE C.A.M.
pdf


Solos e Nutrição do Cafeeiro
Trabalho Download
Amostragem de solo para fins de recomendação de calagem e adubaçâo com fósforo e potássio para a cultura do cafeeiro
CORRÊA J.B., FERNANDES L.A., GUIMARÃES P.T.G., CARVALHO J.G.,REIS JÚNIOR R.A.
pdf
Análise multivariada na avaliação da resposta do cafeeiro à adubação potássica
SILVA E.B., NOGUEIRA F.D.,GUIMARÃES P.T.G.
pdf
Aplicação de calcário e boro em cafeeiro (coffea arabica l.) e os efeitos sobre as características químicas do solo
FURLANI JR. E. ALVES C.C.,LAZARINI E.
pdf
Avaliação da compactação do solo em diferentes níveis de tecnologia de produção de café
SILVA R.P., FERNANDES A.L.T., DRUMOND L.C.D., FONTANA G.,OLIVEIRA C.B
pdf
Avaliação da disponibilidade de zinco no solo para a cultura do café
HARTMANN L.K., ALVAREZ V.H.V., NOVAIS R.F., CANTARUTTI R.B., ASPIAZÚ I.,RODRIGUES D.T.
pdf
Avaliação da perda de NH3 de resíduos vegetais em lavoura cafeeira
MIYAZAWA M., FIN F.A., CHAVES J.C.D.,PAVAN M.A.
pdf
Avaliação de fontes de zinco na cultura do cafeeiro (coffea arabica l.) no oeste da Bahia
LIMA F.J., ALMEIDA F.P., LOPES M.A.,DEUS V.P
pdf
Avaliação do desenvolvimento do cafeeiro ( coffea arabica l.) submetido à aplicação de calcário e boro
FURLANI JUNIOR E., ALVES C.C.,LAZARINI E.
pdf
Avaliação do estado nutricional do cafeeiro (coffea arabica l.) submetido à aplicação de calcário e boro
FURLANI JR. E., ALVES C.C.,LAZARINI E.
pdf
Banco de dados para o zoneamento estadual do café - SP
SARRAIPA L.A.S., VALERIANO M.M., ORTOLANI A.A., LOMBARDI NETO F., MORAES J.F.L.,ROSSI M.
pdf
Biomassa microbiana e micorrizas em mudas de cafeeiro produzidas em substrato contendo lodo urbano e resíduos vegetais
COLOZZI-FILHO A., COLOZIO K.J.C., CHAVES J.C.D., FERREIRA T.L.,ANDRADE D.S.
pdf
Caracterização da qualidade de grãos de cafés (coffea arabica l.) colhidos no pano e no chão, provenientes de sistemas de manejo orgânico, em conversão e convencional
THEODORO V.C.A., MOURÃO JÚNIOR M., GUIMARÃES R.J.,CHAGAS S.J.R.
pdf
Caracterização de agroecossistemas cafeeiros de Minas Gerais por meio do spring. parte I: agroecossistema de São Sebastião do Paraíso
ALVES H.M.R., LACERDA M.P.C., VIEIRA T.G.C., RESENDE R.T.T.P., ANDRADE H., MACHADO M.L.,CEREDA G.J.
pdf
Caracterização de agroecossistemas cafeeiros de Minas Gerais por meio do spring. parte II: agroecossistema de Machado
LACERDA M.P.C., ALVES H.M.R., VIEIRA T.G.C., RESENDE R.T.T.P., ANDRADE H., MACHADO M.L.,CEREDA G.J.
pdf
Caracterização de agroecossistemas cafeeiros de Minas Gerais, por meio do spring. parte III: agroecossistema de Patrocínio
LACERDA M.P.C., ALVES H.M.R., VIEIRA T.G.C., MACHADO M.L., RESENDE R.T.T.P., ANDRADE H.,CEREDA G.J.
pdf
Caracterização de propriedades do solo e estado nutricional de cafeeiros orgânicos desenvolvidos em agricultura familiar no município de Poço Fundo-MG
MARTINS M, ALVARENGA M.I.N. , MENDES A.N.G.,OLIVEIRA S.
pdf
Caracterização do meio físico de agroecossistemas cafeeiros da zona da mata de Minas Gerais, usando técnicas de sensoriamento remoto, sistemas de informações geográficas e fotografias aéreas não-convencionais
MACHADO M.L., ALVES H.M.R., VIEIRA T.G.C., LACERDA M.P.C., ANDRADE H., FERNANDES FILHO E.I., SCHAEFER C.E.R.,CEREDA G.J.
pdf
Comparação de modos de adubação do cafeeiro nas regiões motanhosas da zona da mata de Minas Gerais
BARROS U.V., GARÇON C.L.P., SANTINATO R.,MATIELLO J.B.
pdf
Comportamento radicular de quatro cultivares de café em resposta à calagem
MENDONÇA S.M., MARTINEZ H.E.P., GUIMARÃES P.T.G., NEVES J.C.L.,CEREDA G.J.
pdf
Composição físico-química e qualidade do café (coffea arabica l.) fertilizado com diferentes fontes e doses de potássio
MALTA M.R., SILVA E.B., NOGUEIRA F.D., GUIMARÃES P.T.G., SILVA F.A.M.,CHAGAS S.J.R
pdf
Estado nutricional de cafezais da região norte fluminense em função do ano de amostragem. I. macronutrientes
ANDRADE W.E.B., NASCIMENTO D., ALVES S.M.C.,SANTOS J.G.C.
pdf
Contribuições adicionais da adubação verde para a lavoura cafeeira
CHAVES J.C.D
pdf
Diagnose nutricional do cafeeiro por meio da análise de flores
MARTINEZ H.E.P., SOUZA R.B., ABADÍA J.B., ALVAREZ V. V.H.,SANZ M.
pdf
Doses e modos de aplicação de palha de café e esterco de gado associado ao adubo químico, na formação e produção do cafeeiro, solo lvah, na zona da mata de Minas Gerais
BARROS U.V., GARÇON C.L.P., SANTINATO R.,MATIELLO J.B.
pdf
Efeito de lodo urbano higienizado, calcário e resíduos vegetais no crescimento do cafeeiro e características químicas do solo
CHAVES J.C.D., MIYAZAWA M., COLOZZI FILHO A.,FERREIRA T.L.
pdf
Efeito do uso de zinco e ácido cítrico na produção de café “acaiá” adensado
NOGUEIRA F.D., SILVA F.A.M., GUIMARÃES P.T.G., GODINHO A., MALTA M.R.,SENNA J.R.
pdf
Efeitos de calcário e gesso nas características químicas do solo e na produção do cafeeiro (coffea arábica l.)
MOREIRA M.A., VIANA A.E.S., OLIVEIRA C.A.C., CARVALHO G.S., MELO FILHO J.F.,SOUZA S.E
pdf
Eficiência simbiótica de rizóbio nativo em solo cultivado com leguminosas na entrelinha do cafeeiro
SCHERER A., ANDRADE D.S., COLOZZI-FILHO A.,MATOS M.A
pdf
Estado nutricional de cafezais da região norte fluminense em função do ano de amostragem. I. macronutrientes
ANDRADE W.E.B., NASCIMENTO D., ALVES S.M.C.,SANTOS J.G.C.
pdf
Estado nutricional de cafezais da região norte fluminense em função do ano de amostragem. II. micronutrientes
ANDRADE W.E.B., NASCIMENTO D., ALVES S.M.C.,SANTOS J.G.C.
pdf
Estado nutricional de cafezais da região serrana fluminense em função do ano de amostragem. I. macronutrientes
ANDRADE W.E.B., NASCIMENTO D., ALVES S.M.C.,SANTOS J.G.C.
pdf
Estado nutricional de cafezais da região serrana fluminense em função do ano de amostragem. II. micronutrientes
ANDRADE W.E.B., NASCIMENTO D., ALVES S.M.C.,SANTOS J.G.C.
pdf
Estudo de posições e variações espaciais, para alguns atributos físicos, em solo de cerrado utilizado com cafeicultura, submetido a diferentes sistemas de manejo
BORGES E.N., PASSOS R.R., CORRÊA G.F., GUIMARÃES E.C., SILVA C.A., BORGES E.V.S.,GUIMARÃES P.T.G.
pdf
Fontes, doses e modos de aplicação de nitrogênio na produção do cafeeiro em solo de cerrado
SANZONOWICZ C., SAMPAIO J.B.R., NAZARENO R.B., TOLEDO P.M.R.,SILVA D.T.M.
pdf
Índices de eficiência nutricional em coffea arabica l.
AMARAL J.F.T., MARTINEZ H.E.P., CRUZ C.D., MANTOVANI E.C., NOVAIS R.F.,SOUZA R.B.
pdf
Influência do manejo sobre a estabilidade de agregados em solo de cerrado sob cafeicultura
NETTO J.V.P., BORGES E.N., PASSOS R.R., GONTIJO I.,SILVA C.A.
pdf
Influência do manejo sobre a variabilidade espacial de atributos químicos em solo de cerrado sob cafeicultura. I. ph, cálcio, magnésio e alumínio
GONTIJO I., BORGES E.N., PASSOS R.R., GUIMARÃES E.C., SILVA C.A.,CARVALHO G.M.B.
pdf
Influência do manejo sobre a variabilidade espacial de atributos químicos em solo de cerrado sob cafeicultura. Ii. fósforo, potássio, enxofre e matéria orgânica
Silva C.A., BORGES E.N., PASSOS R.R., GUIMARÃES E.C. GONTIJO I., Netto J.V. P.,GUIMARÃES P.T.G.
pdf
Interação entre atributos químicos e físicos em solos de cerrado cultivados com cafeicultura no alto Paranaíba - MG (resultados preliminares)
BORGES I.B., LANA R.M.Q.,BORGES E.N.
pdf
Manejo da calagem e da gessagem para o cafeeiro
SOUZA R.B., ALVAREZ V.H.V., FREIRE F.M., GUIMARÃES P.T.G., NACIF A.P., SALGADO L.T.,OLIVEIRA J.A.
pdf
Micronutrientes na parte aérea do cafeeiro em diferentes graus de compactação e classes de solos
CORRÊA J.B.D., MELLO B., SOUZA C.A.S.,ALVES V.G.
pdf
Monitoramento nutricional de cafezais usando o critério de faixas de suficiência e o dris
BATAGLIA O.C., SANTOS W.R.,QUAGGIO J.A.
pdf
Níveis críticos de zinco na planta para o crescimento inicial de café em três solos de Minas Gerais
HARTMANN L.K., ALVAREZ V.H.V., NOVAIS R.F., CANTARUTTI R.B., ASPIAZÚ I.,RODRIGUES D.T.
pdf
Perda da amônia por volatilização do chorume de suínos aplicado em lavoura cafeeiro
MIYAZAWA M., FIN F.A., CHAVES J.C.D.,PAVAN M.A.
pdf
Produção, nutrição e sanidade de mudas de cafeeiro em tubetes com diferentes substratos e adubações
POZZA A.A.A., GUIMARÃES P.T.G., ROMANIELLO M.M., POZZA E.A., CARVALHO J.G. ,SILVA E.B.
pdf
Produtividade de cultivares de coffea arabica l. sob parcelamentos da adubação
BARTHOLO G.F., GUIMARÃES P.T.G.,MENDES A.N.G.
pdf
Propriedades físicas de um latossolo vermelho-escuro sob mata nativa e sistemas de produção de café orgânico, em conversão e convencional
THEODORO V.C.A., ALVARENGA M.I.N., GUIMARÃES R.J.,MOURÃO JÚNIOR M.
pdf
Propriedades químicas de um latossolo vermelho (ve) sob mata nativa e sistemas de produção orgânico, em conversão e convencional do cafeeiro (coffea arabica l.) na região sul de Minas Gerais
THEODORO V.C.A., ALVARENGA M.I.N., GUIMARÃES R.J.,MOURÃO JÚNIOR M.
pdf
Substratos alternativos para produção de mudas de cafeeiro em tubetes
MIRANDA S.C., MELO L.C.G.,RICCI M.S.F.
pdf
Teores foliares em café arábica, em sistema orgânico de cultivo
ARAUJO J.B.S., ROCHA A.C.,PREZOTTI L.C.
pdf
Uso de fosfato natural e ácido cítrico e seu efeito na exsudação de ácidos orgânicos em rizosfera de cafeeiros
SILVA F.A.M., NOGUEIRA F.D., GUIMARÃES P.T.G., GUIMARAES M.J.L., GODINHO A.,MALTA M.R.
pdf
Variabilidade espacial da condutividade elétrica em solos sob cerrado em diferentes manejos
CARVALHO G.M.B., BORGES E.N., PASSOS R.R., GUIMARÃES E.C.,ALVARENGA P.B.
pdf
Variabilidade espacial de atributos físicos e mecânicos do solo na cultura do café
KONDO M.K., DIAS JUNIOR M.S., OLIVEIRA M.S.,GUIMARÃES P.T.G.
pdf
Influência da adubação potássica nos teores de aminas bioativas em café
CIRILO M.P.G., ARAÚJO C.M., THEODORO K.H., NOGUEIRA F.D., JUNQUEIRA R.G., GLÓRIA M.B.A.
pdf
Localização e granulometria do superfosfato simples na cova do cafeeiro – efeito na produção e no teor foliar
AMARAL A.S., BARROS U.V., BARBOSA C.M.,MATIELLO J.B
pdf


Transferência e Difusão de Tecnologia
Trabalho Download
Avaliação econômica e financeira de lavouras cafeeiras plantadas em sistema adensado no Paraná
DEMONER C.A., BARONI S.A., MORALES L. & SEPULCRI O.
pdf
Circuito sul mineiro de cafeicultura: modelo inovador de transferência de tecnologia
ABRAHÃO E.J.
pdf
Como evitar perdas na colheita de café
MENOLI SOBRINHO N
pdf
Difusão e transferência de tecnologia para a cultura do cafeeiro no estado do Espírito Santo: manejo da broca-do-café
SOARES S.F., De MUNER L.H., FORNAZIER M.J., MARTINS D.S., SILVA A.E.S.,SALGADO J.S.
pdf
Produção de informações e eventos de difusão sobre a cultura do café em rondônia no período de 1999 a 2000
MARTINS M.A.S.
pdf
Sbicafé: uma ferramenta de gestão do conhecimento para a comunidade de pesquisa do café
PONTES F.V., BRAGA J.L., OLIVEIRA D.M.A.,PEREIRA PINTO M.L.
pdf
Difusão de tecnologia: terreiro de baixo custo (lama asfáltica)
ABRAHÃO E.J.
pdf
Transferência de tecnologia em cafeicultura para diferentes regiões produtoras em minas gerais : ações referentes ao ano de 2000
ROMANIELLO M.M., GUIMARÃES P.T.G., POZZA A.A.A., Gabriel Ferreira , BARTHOLO E.M.S.,LEITE E.S.M.
pdf