Origem
A cultivar Asa Branca é oriunda da seleção do Acauã realizada nos campos de Coromandel, no cerrado mineiro. Foram selecionadas as covas 65 e 66, as quais foram colocadas em vários ensaios de competição, dando origem a um material muito produtivo e com maior uniformidade de maturação e boa tolerância à seca.
Características
A cultivar Asa Branca apresenta formato de copa característicos dos Sarchimores, ou seja, a planta é baixa, com copa ligeiramente arredondada e compacta, sendo mais baixa, sendo mais alta e larga do que o Catuaí. Possui ramificação secundaria abundante e alto grau de enfolhamento. Os frutos maduros são vermelhos-escuros e as sementes de formato arredondado. Apresenta boa produtividade, percentagens de sementes tipo moca em níveis aceitáveis (10%). Em ensaios de comportamento, vem apresentando alta tolerância à seca, alta resistência à ferrugem do cafeeiro, uma bebida de boa qualidade e ciclo de maturação dos frutos médio.
Recomendações de plantio
É indicado para regiões mais secas, e de altas temperaturas, apresentando bom comportamento em Araguari, Coromandel, Boa Esperança e Varginha, em Minas Gerais.

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 Ficha Técnica  | 
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 Porte (altura da planta)  | 
 Baixo a médio  | 
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 Copa  | 
 Cilíndrica  | 
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 Diâmetro da copa  | 
 Médio  | 
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 Comprimento do internódio  | 
 Curto  | 
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 Cor das folhas jovens (brotos)  | 
 Verde e Bronze  | 
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 Tamanho da folha  | 
 Médio  | 
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 Cor do fruto maduro  | 
 Vermelho – escuro  | 
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 Formato do fruto  | 
 Curto e largo  | 
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 Tamanho da semente  | 
 Médio  | 
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 Formato da semente  | 
 Curto e largo  | 
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 Ciclo de maturação  | 
 Médio a tardio  | 
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 Ondulação da borda da folha  | 
 Pouco ondulada  | 
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 Resistência a ferrugem  | 
 Altamente resistente (imune)  | 
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 Resistência a nematoide  | 
 Desconhecida (provável resistência)  | 
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 Vigor  | 
 Alto  | 
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 Qualidade da bebida  | 
 Boa  | 
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 Produtividade  | 
 Alta  | 
