Tecnologias de Pós-Colheita

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O café é um dos produtos cujo valor cresce com o nível de qualidade. Quanto melhores a aparência, a sanidade e a qualidade da bebida, maiores serão os preços pagos pelo produto. Os processamentos dos frutos, a secagem e o armazenamento são fundamentais para a manutenção da qualidade do produto após a colheita. Nessa fase, a escolha correta da infraestrutura é fundamental para atender à fase final da produção, oferecendo cafés com qualidade. As tecnologias de pós-colheita incrementam a qualidade do café, reduzem as fontes de contaminação, valorizam a mão de obra e contribuem, também, para o gerenciamento das operações posteriores como transporte, separação e beneficiamento.


Para conhecer tecnologias de pós-colheita desenvolvidas no âmbito do Consórcio Pesquisa Café acesse os link abaixo.

- Secador Rotativo Intermitente  (Comunicado Técnico 5 - Embrapa Café - maio/2014)

- Terreiro Híbrido para Secagem do Café  (Comunicado Técnico 2 - Embrapa Café - maio/2013)

- Sistema de Limpeza da Água do Processamento do Café - SLAP  (Circular Técnica 1 - Embrapa Café - Dezembro/2012 e Circular Técnica 4 - Embrapa Café – Janeiro/2014)