Desenvolvimento e aceitação de geleia de casca de café (Coffea arabica L) saborizada com óleo de laranja

Paulo Eduardo Tavares, Kátia Cipolli, Elaine Souza

Resumo


RESUMOEste trabalho teve o intuito de contribuir com o conhecimento de novos produtos obtidos do a partir da casca de café (Coffea arabica L) em coco através da avaliação das  características, físico-químicas (brix e pH) e seu potencial uso em formulações de geleias como alternativa a utilização da casca, que é é um subproduto, no qual ainda existe muita preocupação sobre seu destino, e desta forma dar uma utilização mais nobre através de uma geléia com boa aceitação sensorial e como forma de agregação de valor a cadeia produtiva do café. Depois de desenvolvida a formulação de geléia, esta foi avaliada com auxílio da análise sensorial, com equipe de avaliadores treinados e com acuidade sensorial. Os resultados mostraram ser de grande auxílio para o desenvolvimento de novos produtos com características “gourmet”, ou seja com potencial mais nobre. Com os resultados obtidos com o auxílio da avaliação sensorial, foi verificada a viabilidade do produto, desta forma, o desenvolvimento do produto com a utilização das cascas é viável, com boa aceitação por parte dos consumidores.


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