Origem
Deve ter sido originado do cruzamento natural de cafeeiros da cultivar Tupi IAC 1669-33, de frutos vermelhos com a cv. Catuaí Amarelo.
Características
É resistente ou moderadamente resistente à ferrugem e apresenta boa produção, semelhante à cultivar Tupi IAC 1669-33. As folhas novas são de coloração bronze e os frutos são amarelos e de maturação precoce.
Recomendações de plantio
É indicada para plantios adensados. É também exigente em nutrição. Atualmente, encontra-se, ainda, em fase experimental no estado de Minas Gerais, em Patrocínio e em Altinópolis, no estado de São Paulo.
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Ficha Técnica |
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Porte (altura da planta) |
Baixo |
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Copa |
Cônica |
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Diâmetro da copa |
Médio |
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Comprimento do internódio |
Curto |
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Ramificação secundária |
Média |
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Cor das folhas jovens (brotos) |
Bronze |
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Tamanho da folha |
Grande |
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Cor do fruto maduro |
Amarela |
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Formato do fruto |
Arredondado |
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Tamanho da semente |
Grande |
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Formato da semente |
Curto e largo |
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Ciclo de maturação |
Precoce |
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Ondulação da borda da folha |
Pouco ondulada |
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Resistência à ferrugem |
Moderadamente resistente |
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Resistência a nematóide |
Suscetível |
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Vigor |
Médio |
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Qualidade da bebida |
Boa |
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Produtividade |
Alta |




